加入會員忘記密碼
-->
   
 
 
> 關於我們 > 源起

 

 

 
  來到北埔這純樸寧靜的客家小鎮上,除了金礦福公館、天水堂、慈天宮等多處古蹟外,值得一提的是位於慈天宮廟前,石板地坪旁有間精緻典雅的藝品店。踏入店內,映入眼簾的有陶藝、飾品、古文物刺繡等藝品,店內的裝潢全都是由店主自己動手完成,從古早床架的巧思運用到木雕窗花的組合搭配藝術氣氛的營造下,顯得別出心裁。

藝舖內的陶藝品,有別於一般鶯歌工廠大量製造,而是店主自己生產的手拉坏為主,極具個人風格之生活器皿,在店內也集合了許多知名陶藝家作品,讓您不必大老遠跑至鶯歌或台北,便能找到您所要的;現今富裕的台灣,隨之而來的環保問題日趨嚴重,塑膠製品、紙、保麗龍成為現代人的夢靨何不想想,生活陶品它能提高您的生活品味,回歸自然,培養愛物惜物的情懷,使您在自然與優雅生活之中成為環保的尖兵。 除了陶藝外,更有以琥珀、蜜蠟、白玉、松石珊瑚、琉璃珠等編配出獨特而美麗的首飾、項鍊、耳環,運用編結及線的色彩,把飾品賦予了生命力,這些珠珠不再只能收藏於錦盒內獨賞,而是經由巧思設計後,顯現出獨特之品味,將其配戴在身上,總會令人讚嘆不已!

這間小巧、典雅的藝術品店,由廖禮光、洪素貞兩位夫妻經營,展售陶藝品、木石雕品,各種美飾小品。廖先生和太太也是熱愛鄉土的有為青年,他們把店面和室內佈置得古色古香,他們熱情好客,喜歡結交藝文界的朋友,照顧生意之餘,也參與金廣福基金會的義工行列,令人敬佩。
 


開放時間
平日11:00~19:00 假日:10:00~19:00
逢週二休舖

小鎮藝舖經常是藝文界人士劉連聚會的地方
也是遊客喜歡參觀的骨董文物店鋪。



 
Copyright 2009 三十九號北埔擂茶創始店 版權所有 新竹縣北埔鄉廟前街39號