加入會員忘記密碼
   
 
 
> 關於我們 > 源起

 

 

源起

1997年北埔小鎮藝舖由畢業於文化大學美術系及國立藝專的一對年青夫婦所創立,作為自己設計、燒製的陶藝飾品的展售地點。1998年並開始籌劃客家擂茶店面,成為第一家商業化客家擂茶的創始店,並在慈天宮前廣場的店面正式開幕。供應鹹口味道地客家擂茶,一段時間之後,改為較被一般大眾所接受的甜口味,是完全自行開發的配方。為了增加親自體驗的樂趣,而開放DIY活動。2000年為服務更多的旅客,將小鎮藝舖也改成擂茶店。並在慈天宮維修期間,全部搬到現址繼續提供服務。目前由美麗的三朶姊妹花共同經營。提供更多元的服務。
服務項目

三十九號北埔擂茶店不只是北埔擂茶的創始店,也是全台一家商業化的擂茶店,甜口味的客家擂茶粉採用20幾種五穀雜糧類,依配方研磨成粉末狀,再加入擂好的茶中,口感更佳,營養也較均勻。所有擂缽都是自己工作坊燒製出來,所用的土質不同,所燒製的溫度不同,製作的外型也不同,都是店家特色。店內的裝飾採用許多收集來的老傢俱及飾品,尤其一組遠自山西運來的木板加鐵飾的大門,常是客人拍照的好題材。多個老縫紉機台所改造的桌子,也很特殊。
 
Copyright 2009 三十九號北埔擂茶創始店 版權所有 新竹縣北埔鄉廟前街39號